مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالعجميأحدث الصورالتسجيلدخول
       
 

 

 أكواب الشوكولاتة الدافئة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota barby
مشرف
مشرف
tota barby


الرتبه : مشرفه مميزة
الوسام : وسام التميز
انثى
الجوزاء عدد الرسائل : 1031
العمر : 32
العمل/الترفيه : طاااااااااااااالبه
المزاج : جاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااامد طحن
الدوله : أكواب الشوكولاتة الدافئة 3dflag10
المزاج : أكواب الشوكولاتة الدافئة _38
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

أكواب الشوكولاتة الدافئة Empty
مُساهمةموضوع: أكواب الشوكولاتة الدافئة   أكواب الشوكولاتة الدافئة Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:43 am


أكواب الشكولاته الدافئة





المقادير

للشيكولاتة (الجناش)

1/4 كوب كريمة لباني
1/4 كوب شيكولاته مبشورة
حبهان (هال) مطحون
قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زبدة بدون ملح

للكيك


3 بيض (مفصول )
1/4 كوب سكر
3/4 كوب زبد بدون ملح
3/4 كوب دقيق
قرنفل مطحون
زنجبيل جاف مطحون
1/2 كوب شيكولاته سايحة
للتزيين
شيكولاتة سايحة


الطريقة

لحشوة الشيكولاتة (الجناش)
- توضع الكريمة اللباني على نار متوسطة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُضاف الشيكولاته المبشورة إلى الكريمة اللباني ويُضاف الحبهان والقرفة للخليط ويُقلب حتى تذوب الشيكولاتة.
- يُرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء عميق ويُذاب الزبد.
- يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك.
للكيك
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه (يصبح لونه أبيض وقوامه صلب) ويُحفظ جانباً.
- يُخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر حتى يندمجا معاً.
- يضاف السكر لخليط الزبد ويُخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُنخل الدقيق والقرفة والزنجبيل ويضاف تدريجياُ لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.
- تُضاف الشيكولاتة السايحة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.
- يُصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة ثم توضع طبقة من الجناش ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك.
- تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.
- يُقلب على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ويزين عند التقديم بالشيكولاتة السايحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكواب الشوكولاتة الدافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كلو علي كلو :: مطـعم الجـعان-
انتقل الى: