المقآآدير
1 كوب كرز مغلف بالسكر
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2/1 كوب سكر بودرة
4/1 1 كوب بندق محمص مبشور
بياض بيضة واحدة
1 ملعقة كبيرة إضافية عصير برتقال
2/1 علبة × 170غ قشطة نستله
375غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مذوبة
200غ لوح شوكولاتة سوداء للطهي
60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، إضافية
طريقة التحضير :
. ينقع الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة واحدة
. يخلط السكر البودرة مع البندق المبشور وكمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة) لعمل خليط متماسك
. يضاف عصير البرتقال الإضافي وقشطة نستله للخليط السابق مع التحريك جيداً. ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذوبة وعصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيداً
. يفرد الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة ويوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 10 دقائق حتى يتماسك
. يقسم الخليط إلى 25 قطعة. تلف كل قطعة حول حبة كرز وتشكل على هيئة كرة. توضع الكرات في الثلاجة (البراد) لمدة 10 دقائق حتى تتماسك
. تذوب شوكولاتة الطهي السوداء وتبرد قليلاً. تغمس كل كرة في الشوكولاتة المذّوبة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الالمنيوم وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة 20 دقيقة
. تخرج الكرات وتزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء وتترك لمدة 5 دقائق بالثلاجة (البراد) حتى تتماسك وتبرد
. ملاحظة: تحفظ ترافيل الكرز والبندق باردة لحين تقديمها
بالهنا والشفا