بيتزا الجمبرى مع البصل
المقادير:
* 500 جم عجينة بيتزا
* 350 جم جمبري ،مقشر
* 4/1 كوب صلصة بيتزا
* 1 فص ثوم مفروم
* 1 حبة فلفل أخضر مكعبات
* 1 حبة فلفل أحمر مكعبات
* 1 حبة بندورة مكعبات
* 1 حبة بصل شرائح
* 1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
* 4/1 كوب زيتون أسود بدون بذر
* 2/1 كوب جبن شيدر مبشورة
* 1 ملعقة زبد
* 2/1 ملعقة ملح
* 4/1 ملعقة فلفل
طريقه التحضير:
* يوضع الزبد فى مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة ،ثم يضاف الجمبرى ويقلب ،ثم يضاف الثوم مع الملح والفلفل ويقلب حتى يتحول الجمبرى الى اللون البرتقالي.
* يرش القليل من الدقيق على سطح مستوى ،ثم تفرد العجينة ،ثم توضع فى صنية مدهونة بالزيت.
* ثم تضاف صلصة البيتزا ،ثم الجمبرى ،ثم الفلفل الأحمر والأخضر والبندورة والبصل والزيتون.
* ترش الجبن الموتزاريلا والشيدر على السطح.
* ثم توضع صنية البيتزا فى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
لعمل صلصة البيتزا :
* يوضع ملعقتين من الزيت فى إناء على النار
*ثم يضاف نصف كوب عصير بندورة مع ربع ملعقة من الملح والفلفل والزعتر وتترك على النار لمدة 10 دقائ