مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالعجميأحدث الصورالتسجيلدخول
       
 

 

 طبق الأرز بالفول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota barby
مشرف
مشرف
tota barby


الرتبه : مشرفه مميزة
الوسام : وسام التميز
انثى
الجوزاء عدد الرسائل : 1031
العمر : 32
العمل/الترفيه : طاااااااااااااالبه
المزاج : جاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااامد طحن
الدوله : طبق الأرز بالفول 3dflag10
المزاج : طبق الأرز بالفول _38
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

طبق الأرز بالفول Empty
مُساهمةموضوع: طبق الأرز بالفول   طبق الأرز بالفول Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:07 am


طبق الأرز بالفول







المقادير:
* 3 أكواب رز مصري

* نصف كوب لحمة مفرومة ومبهرة ومقلية

* ظرف كبير فول أخضر مثلج

* مكعب ماجي

* ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر قليلا حسب الحاجة

* ملعقة صغيرة من القرفة

* ملعقة صغيرة من الهيل

* ملعقة كبيرة من العصفر

* ملعقة صغيرة من البهار المشكل

* ثلاثة أرباع كوب صنوبر مقلي

* نعناع ناشف للتزيين




طريقة التحضير:
* في وعاء على النار نقلي الفول بقليل من الزيت ثم نضيف إليه ماء مغليا ونسلقه مدة ربع ساعة ثم نصفيه.

* نقلي اللحمة المفرومة والمبهرة حتى تستوي.

* ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ثم نصفيه نضع وعاء على النار فيه قليل من الزيت ثم نضيف الأرز ونقليه مدة خمس دقائق.

* نضيف البهارات ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلب ثم نضيف الفول.

* نضيف عيار الماء بحيث يكون الماء أعلى من سطح الرز بـ 2 سنتميتر، ونتركه على نار عالية حتى يتشرب الماء نخفف النار ونغطي الرز ونتركه حتى يستوي.

* نسكب الرز في طبق التقديم ونزينه بالصنوبر المقلي، ثم نرش على سطحه النعناع الناشف، ونقدم بجانبه اللبن مع الثوم والخيار المقطع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الأرز بالفول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كلو علي كلو :: مطـعم الجـعان-
انتقل الى: