الملفوف المحشو بالخضار الحارة
المقادير:
* 12 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيض
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 2 حبات أو 300 غ من البصل م
فرومتان فرماً ناعماً
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر مفرومتان فرماً ناعماً
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* ¼ كوب أو 37 غ من الزبيب
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً
* 2 أكواب من الأرز البسمتي المطبوخ
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء المغلي
طريقة التحضير:
*تُغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 5 دقائق أو حتّى تصبح طرية وسهلة الطي.
*تُصفّى وتُنزع منها الجزوع ثم تُترك جانباً.
*يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ،يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.
*يُضاف معجون البندورة مع البقدونس المفروم والأرزّ المطبوخ وتُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها مع بعض،تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد قليلاً.
*توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف، يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة.
*توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن.
* يُذوّب المكعّبان المتبقّيان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ في الماء المغلي ويُسكب فوق الملفوف.
* يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.