مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالعجميأحدث الصورالتسجيلدخول
       
 

 

  الكفتة المصري بالأرز والشبت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota barby
مشرف
مشرف
tota barby


الرتبه : مشرفه مميزة
الوسام : وسام التميز
انثى
الجوزاء عدد الرسائل : 1031
العمر : 32
العمل/الترفيه : طاااااااااااااالبه
المزاج : جاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااامد طحن
الدوله :  الكفتة المصري بالأرز والشبت 3dflag10
المزاج :  الكفتة المصري بالأرز والشبت _38
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

 الكفتة المصري بالأرز والشبت Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المصري بالأرز والشبت    الكفتة المصري بالأرز والشبت Emptyالأحد يوليو 25, 2010 6:33 pm

لمكونات
1 كيلو لحمة مفرومة
1 كوب دقيق أرز
ربع كوب شبت مفروم
ربع كوب كسبرة خضراء مفرومة
ربع كوب بقدونس مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
ملح، فلفل أسود وبهارات لحمة حسب الرغبة
4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* لعمل دقيق الأرز بالمنزل (يغسل نصف كيلو أرز مصري جيداً، ثم يصفى ويوضع في مصفاة ويترك في الشمس حتى يجف ثم يطحن بواسطة مطحنة البهارات حتى نحصل على دقيق

صلصة الطماطم :
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 كوب صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

[COLOR="rgb(255, 0, 255)"]طريقة التحضير
طريقة التحضير:
في طبق عميق يوضع البصل المفروم، الثوم المفروم، اللحم المفروم، دقيق الأرز، الشبت المفروم، الكسبرة الخضراء المفرومة، البقدونس المفروم ويضاف إليهم البهارات (الملح، الفلفل الأسود وبهارات اللحم حسب الرغبة) ثم يخلط جيداً بواسطة اليدين.
يوضع خليط اللحم في ماكينة الطعام (الكبة) ويخلط جيداً لمدة 5 دقائق أو حتى يتجمع الخليط
يوضع القليل من الزيت النباتي على الأيدي
يأخذ مقدار ملعقة كبيرة من خليط اللحم ويشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم بواسطة اللأيدي
في مقلاة يسخن القليل من الزيت
توضع أصابع الكفتة في المقلاة وتحمر على الجانبين
ترفع من المقلاة وتصفى ثم
لتحضير صلصة الطماطم:
في قدر متوسط الحجم يسخن زيت الزيتون
يشوح البصل المفروم حتى يصل إلى درجة الشفافية
يضاف إليه الثوم ويقلب
تضاف صلصة الطماطم ثم يضاف إليها معجون الطماطم
يضاف للخليط الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
* يمكن إضافة نصف كوب ماء إلى الخليط إذا لوحظ أن خليط الصلصة يابس
وأخيراً تضاف أصابع الكفتة المحمرة إلى خليط الصلصة وتترك لمدة ربع ساعة على نار هادئة
وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمياء
زائر
Anonymous



 الكفتة المصري بالأرز والشبت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المصري بالأرز والشبت    الكفتة المصري بالأرز والشبت Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 10:06 am

شكرا علي مجهووووووووووودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المصري بالأرز والشبت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كلو علي كلو :: مطـعم الجـعان-
انتقل الى: