مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
مرحبا بك في ايجى ماي
www.egymy.tk
سجل في الموقع وأكسب لاب توب ههههههههههه من اولها نصب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالعجميأحدث الصورالتسجيلدخول
       
 

 

  ملوخيه بالجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tota barby
مشرف
مشرف
tota barby


الرتبه : مشرفه مميزة
الوسام : وسام التميز
انثى
الجوزاء عدد الرسائل : 1031
العمر : 32
العمل/الترفيه : طاااااااااااااالبه
المزاج : جاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااامد طحن
الدوله :  ملوخيه بالجمبري 3dflag10
المزاج :  ملوخيه بالجمبري _38
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

 ملوخيه بالجمبري Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه بالجمبري    ملوخيه بالجمبري Emptyالأحد يوليو 25, 2010 6:30 pm

المقادير

1 /2 كيلو ملوخية
1/2 2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

الطريقة

- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
- إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
- يُوضع المرق في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع بعيداًعن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
- يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية وتُقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه بالجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: كلو علي كلو :: مطـعم الجـعان-
انتقل الى: